I sapori del Cilento

Gusto autentico e genuino

È una cucina semplice ma ricca di sapori quella del Cilento. Al Villaggio degli Olivi siamo lieti di sostenere e riproporre questo concerto di sapori che ha antichissime radici storiche e che nel corso dei secoli è andato arricchendosi.
A partire dai prodotti della terra, la cui coltivazione è favorita dal clima mite della zona: cereali, patate, legumi, olivi, frutta, agrumi e vino sono i prodotti più tipici, ai quali si affiancano varietà rare per qualità e bontà, come il fico bianco del Cilento, con la sua consistenza tipicamente pastosa, il gusto molto dolce e il colore giallo ambrato, e le castagne, dalle dimensioni abbondanti e dalla polpa compatta e anch’essa estremamente dolce.

Tra i formaggi, sia invecchiati che freschi, prima fra tutti nella nostra tradizione è da citare la mozzarella, anche comunemente definita ‘oro bianco’ o ‘perla della tavola’, cosiddetta grazie alla qualità alimentare e gustativa del prodotto. Tipica del Cilento è in particolare la mozzarella ‘a murtedda’ che, stando a contatto con il mirto, acquisisce un sapore molto erbaceo, con note aromatiche che ricordano il limone o il cedro.

Infine i salumi come la soppressata, le carni tagliate a mano a punta di coltello, condite con sale, peperoncino, finocchietto e pepe; stagionate per 15/20 giorni, talvolta affumicate con fuoco a legna, per essere poi servite e gustate con i vini di produzione locale: rossi, bianchi e rosé, una scelta ampia capace di esaltare il sapore di qualsiasi pietanza.
 
 
 
Newsletter
Iscriviti ora alla nostra newsletter!
 
 
Le nostre certificazioni
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.